lunes, 26 de octubre de 2015

TORTITAS DE PATATA AL CURRY (1 persona)



Hoy me he preparado una sopa de verduras y me parecía poco condumio así que he decidido hacer también estas tortitas de patata que me encantan. La foto esta un poco oscura porque esta el día nublado pero han salido con un color dorado muy llamativo que le da el curry y lo mas importante...¡muy ricas!. Estas tortas se suelen comer con alguna salsa, pero las he probado y he preferido no camuflar su sabor porque así estaban genial.

Mas o menos se tarda una media hora o 40 minutos en hacer esta receta y en este tiempo he estado escuchando un grupo que conocí hace apenas unos días y llevo desde entonces poniéndome a diario. Hablo de los finlandeses Rotten Mind. Son unos máquinas y además la voz y la forma de cantar me flipa, me mola mucho lo que trasmiten. Esta peña esta de gira y pasan por la península del 1 de noviembre al 4 del mismo mes y las ciudades que tienen la suerte de que les visiten son Barcelona, Zaragoza, Logroño y Bilbao. Para la próxima bajarán por el sur, mientras podemos ir escuchándolos aquí:

https://lovelyrecords.bandcamp.com/album/rotten-mind-im-alone-even-with-you





INGREDIENTES:

1 Patata grande, un diente de ajo grande o dos pequeños, curry, pimienta, aceite de oliva, harina de trigo, sal y cúrcuma (opcional).

ELABORACIÓN:

1. Pelar la patata y lavarla.

2. Rallarla con un rallador con los agujeros grandes y retirar el líquido apretando la patata rallada con las manos.

3. Poner la patata sin el líquido en un plato y echarle sal, pimienta, un poco de cúrcuma y curry. Todas las especias es una pizca lo que le echo menos el curry que le pongo mas cantidad (dos cucharillas aprox.)

4. Cortar el ajo en trozos muy pequeños y añadir a la mezcla. Mover todo muy bien.

5. Hacer tempura en un plato hondo: se pone harina y vas añadiendo agua fría o del tiempo poco a poco removiendo con n tenedor hasta formar una masa espesa.

6. Poner a calentar un chorro de aceite en una sartén a fuego medio.

7.Coger parte de la mezcla y pasarla por la tempura. Después poner en el aceite caliente.

8. Darle la forma de torta con un par de raseras de madera.

9. En unos pocos minutos estará hecha la parte de abajo y habrá que darle la vuelta para que se haga el otro lado.

10. Desarrollar el mismo proceso con todas las tortitas. Una vez fritas ponerlas sobre un plato con papel absorbente.

¡Ya están listas para que las pruebes! Lo ideal es comerlas recién hechas. Puedes acompañarlas de alguna salsa.







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