miércoles, 21 de octubre de 2015

ALBÓNDIGAS DE AVENA CON SALSA DE TOMATE (1 persona)

albondigas de avena
                   

 













Hoy estreno el blog con una receta que me parece brutal. Las bolas de avena son muy rápidas y fáciles de hacer y están buenísimas. Además la avena contiene proteína de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Es una comida que sacia rápido.
 
Hace unos cuantos años fui a tocar al CSO 15 Gatos de Granada con III G.M. y nos prepararon esta rica cena que me enamoró. Asique me apunté la receta y aquí la tenéis aunque algo trasformada ya que la base es la avena y el condimento es cuestión de gustos.
 
Esta mañana me he preparado esta comida mientras disfrutaba el disco THE SUBLIMINAL MAN de THE ESTRANGED  http://sabotagerecords.bandcamp.com/album/the-estranged-subliminal-man-lp. ¡Gracias Guille NG por recomendármelo!.
 
 

 
INGREDIENTES:
 
1 diente de ajo grande, 1/2 cebolla pequeña, pan rallado, 1 vaso de copos de avena, 1/2 vaso de agua, salsa de soja, comino en polvo, perejil, sal, pimienta, aceite, tomate frito y hiervas provenzales (tomillo, romero, orégano, ajedrea, albahaca y mejorana).
 
 
ELABORACIÓN:
  1. Picar la cebolla, el ajo y el perejil.
  2. Añadir a un bol y verter sobre él la avena y el agua.
  3. Ponerle un poco de comino, pimienta y un chorrico de salsa de soja.
  4. Remover todo y echarle un poco de pan rallado.
  5. Hacer bolas pequeñas y pasar sobre un plato con pan rallado.
  6. Calentar aceite en una sartén y freír las bolas a fuego medio.
  7. Sacarlas sobre un plato con papel de cocina para absorber el aceite.
  8. Mientras poner en una sartén tomate ya frito con un poco de sal y con hierbas provenzales, calentarlo y añadir las bolas de avena.
 ¡ Ya has hecho unas albóndigas de avena riquísimas! ¡Receta fácil y rápida!

No hay comentarios:

Publicar un comentario