jueves, 29 de septiembre de 2016

PATATAS A LA RIOJANA (3 personas)



Como prometí en la entrada anterior, estos días que he estado de gira he aprendido unas cuantas recetas y he conocido bandas y profundizado más en otras que ya escuchaba.
Esta receta la descubrí cocinando en Izal Beltz (Bilbao) con Juan Venganza que ha sido el 5º componente de Nueva Generación estos días, pues el primer día se rompió nuestra furgo en Zaragoza y él nos llevó a hacer todas las fechas de Francia. Es bastante similar a las Patatas Castellanas que ya hice pero lleva otros aliños. Me apetecía ponerla en el blog porque es una receta muy apañada ya que se hace rápido y con el toque picante que tiene está muy rica. La receta no creo que sea 100% la que me enseñó Juan, sospecho que algo habré puesto de mi cosecha, pero mola igual.

Tuvimos la suerte de tocar el primer día en Zaragoza y el último en Xàtiva, con VENGANZA. Ya puse una entrada de ellos presentando su nuevo EP, pero nunca los había visto en directo. Tengo que decir que son unos máquinas, tocaron sin un guitarra las dos veces pero no había vacío ninguno y tienen letrazas. Acaban de sacar un hit nuevo del que ya soy fan: "ruido, ruido, ruido y distorsión! muerte a la cumbia, muerte al reggaeton!" Tema muy necesario hoy en día que cada vez más se realizan fiestas de "pachanga casposa" en espacios liberados o que tras un concierto de punk se pincha música ajena a nuestra movida e incluso contraria a ella.

Otra de las bandas con la que me moló tocar fué con SHORT DAYS. Me hizo bastante ilusión verlos en directo, son muy máquinas y buena gente. Me pillé varios discos de ellos porque me gustan todos y me ha costado elegir la verdad, y el último que han sacado es genial. Aquí dejo un enlace de su bandcamp:


El resto de gira nos la hizo Jose Warsong, el primer día le pillé el último disco "Control" del que ya hablé en otra entrada cuando lo sacaron. Desde que vine también estoy a tope escuchando WARSONG. De lo mejorcico que hay a nivel estatal. 

Me ha molado mucho compartir la gira con los dos maños pues son peña muy maja.

Ya hablé hace tiempo de RÜINA cuando tocamos ARAÑAZO con ellos en la Resi de Valencia que era la primera vez que los veía. Este verano sacaron una Demo en K7 que esta muy guay. Me recuerdan mucho a DISPARO, pero yo creo que solo es porque la voz de Dani es muy característica y al cantar en ambas bandas pues las asocio, la voz en AUTOMURO ya varía mas. En RÜINA Dani canta un poco dentro de una cueva y las letras son algo decadentes, pero debo reconocer que están guapas y que no les falta razón a lo que dicen. Desde que me dieron la cinta no paro de escucharla, tiene hits de rebobinar y escuchar otra vez. Esta receta la he preparado escuchando sobre todo RÜINA. 
Le he propuesto a Dani de hacer un COCINA CON PANK juntos con su plato estrella: la lasaña. Lo escribo por aquí para que no quede en el aire y meter algo de presión sana.

Aquí dejo el enlace del bandcamp de RÜINA:







INGREDIENTES:

3 dientes de ajo, 1 cebolla grande, 7 patatas grandes, 1 cayena (o media si no quieres que pique mucho), pimentón dulce al gusto, 1 hoja de laurel, 1 pimiento rojo, tomate triturado, chorizo vegano (opcional), sal, aceite y agua.

ELABORACIÓN:

1. Pelar la cebolla y el pimiento en juliana.
2. Sofreírlo en una hoya con un poco de aceite a fuego lento junto a los dientes de ajo sin pelar y el chorizo vegano a trozos.
3. Cuando se doren un poco añadir las patatas a trozos y el tomate triturado. También la cayena, el pimentón dulce, el laurel y la sal.
4. Sofreírlo todo un poco.
5. Añadir la suficiente agua como para que cubra todo.
6. Cocer el tiempo que sea necesario hasta que el agua se reduzca y las patatas al pincharlas estén tiernas. Si fuera necesario añadir mas agua caliente.

Me parece una buena receta para quién tenga algo de prisa y le guste el picante.

¡Salud y viva el punk!


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