lunes, 4 de julio de 2016

CREMA FRÍA DE PUERROS (VICHYSSOISE) ( 2 personas )


Últimamente no tengo mucho tiempo libre por motivos de curro y pasa un tiempo desde que me preparo una receta que quiera poner en el blog hasta que encuentro un rato para redactarlo tranquilamente. Esta vichyssoise la preparé la semana pasada, y al final entre unas cosas y otras han pasado unos días hasta que la he escrito.

Tenía muchas ganas de hacerla, pues la he comido en varias ocasiones pero yo nunca la había preparado. Me parece una comida genial para estas fechas pues se toma en frío y entra muy bien.

Tengo que admitir que llevo unos días canturreando dos canciones todo el tiempo y de vez en cuando me las pongo para escuchar. Se trata de lo nuevo de SUICIDAS, banda de punk rock de Barcelona. Hace unos días subieron a su bandcamp dos canciones: Destruir y Tiempo para perder. Son dos hit en toda regla.


Baile de Máscaras. ep cover art

Para quien aún no se haya enterado, en agosto harán unas cuantas fechas, y una de ellas será el jueves 25 de Agosto en Murcia. Apuntada está en la agenda pues seguro será una buena velada.

Hoy va de novedades y hay otra bandaza que ha subido su nuevo disco al bandcamp y he estado escuchandolo mientras cocinaba. Esta vez desde Zaragoza, se trata de WARSONG. Ha sido toda una sorpresa este LP titulado CONTROL, pues todas las canciones son cantadas en español cuando los trabajos anteriores habían sido en inglés, salvo alguna versión. Reconozco que se me ha hecho un poco raro el cambio pero me parece que es otro discazo mas de los que tienen. Me atrevo a decir que desde que los escuché por primera vez se convirtieron en una de mis bandas favoritas de la península.


Control cover art

Mientras escribo la receta estoy escuchando el último programa de DÍAS DE DISTRUCCIÓN que lo han subido hoy mismo. Bikini kill, Inugami, Dead Generation, Escroto de rata...y mas bandas entremezcladas con conversaciones desde Oviedo. 


.

INGREDIENTES:

2 puerros, 1 vaso de bebida de soja, 1 patata mediana, 1/2 cebolla, varios rábanos, 1 chorro de aceite de oliva, pimienta negra y sal.

ELABORACIÓN:

1.Pelar y picar media cebolla.
2. Pelar y cortar a tacos la patata.
3.Cortamos los puerros y aprovechamos la parte blanca.
4.Ponemos un chorro d aceite en una olla y ponemos a fuego lento la cebolla.
5.Vamos moviendo hasta que coja un poco de color y añadimos la patata y los dos puerros preparados.
6. Movemos todo durante unos minutos y llenamos la olla de agua hasta que todo quede cubierto.
7. Cocinamos unos 20 min. aprox. (hasta que ls trozos de patata estén blandos)
8. Añadimos el contenido de la olla al vaso de la batidora. Ponemos un vaso de leche de soja, sal y pimienta. Trituramos.
9. Ponemos en un cuenco nuestra crema y la dejamos hasta que enfríe en el frigo.
10. Servir fría con un poco de pimienta negra por encima y trocitos de rábanos.


¡Receta perfecta para el verano! ¡Riquísima, fresca y ligera! ¡Salud!


No hay comentarios:

Publicar un comentario