jueves, 9 de junio de 2022

MACARRONES CON BECHAMEL (2 personas) (tiempo aproximado 40 minutos)

 





Esta semana quería hacerme algo de pasta pero no tenia muy claro que receta hacer, asique improvisé una bechamel con algunos ingredientes que tenía a mano. Nunca la había preparado así y me gustó mucho el resultado. Quedaron unos macarrones con un sabor muy suave que hacía destacar el gusto de las espinacas y los tomates cherry. Creo que también estarían muy ricos con champiñones y con trocitos de nueces.

Últimamente estoy escuchando a menudo una nueva banda formada en Valencia llamada La Culpa. Si os animáis a preparar esta receta o cualquier otra os recomiendo que escuchéis esta banda.




INGREDIENTES:

-Pasta ( cantidad especificada para dos personas).

-Espinacas al gusto.

-Tomates cherry (6 u 8).

-Harina de trigo (3 cucharadas, añadir más si hiciera falta).

-1 diente de ajo pequeño o medio grande.

- 5 cucharas soperas de aceite (aproximadamente).

-Agua 

-Bebida vegetal de coco o de arroz.

-Preparado de especias "Italia" (sal, tomate seco, pimienta negra, ajo, mejorana, albahaca, pimiento rojo, orégano y cebolla roja.


ELABORACIÓN:

1. Poner a hervir una olla con agua y añadir la pasta para dos personas. Dejar hirviendo el tiempo especificado para ese tipo de pasta. Yo hice macarrones blancos cuyo tiempo de cocción fueron 10 minutos.

2. Pelar un diente de ajo pequeño o medio grande y laminarlo.

3. Cortar los tomates cherry por la mitad.

3. Quitarle a las espinacas los tallos mas gruesos y cortarlas un poco.

4. Poner en una sartén a fuego lento una cucharada de aceite y dorar el ajo laminado. Cuando coja un poco de color reservarlo.

5. Añadir mas aceite a las sartén si hiciera falta y darle unas vueltas a las espinacas y los tomates para que suelten sabor al aceite y se hagan un poco. Cuando estén a nuestro gusto reservarlos junto al ajo. 

6. Después añadir varias cucharadas de aceite a la sartén y 3 cucharadas de harina de trigo. Darle vueltas sin parar con una espátula de madera. Cuando la harina dore añadir un poco de bebida vegetal y seguir removiendo. Al poco ir añadiendo agua y moviendo conforme veamos que va espesando y mezclándose todo. Echarle las especial a la bechamel y seguir removiendo hasta que consigamos la textura deseada.

7. Después, añadir las láminas de ajo, los tomates y las espinadas a la bechamel y remover. Apagar el fuego y servir la mezcla sobre la pasta o mezclar la pasta directamente en la sartén.

Espero que disfrutes de este plato y de la banda tanto como yo. Salud.



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