lunes, 20 de julio de 2020

SOBA CON TOFU, BERENJENA Y AJOS (1 persona)



Estos días estoy experimentando con la cocina y ayer preparé esta receta. Es soba, nunca la había probado pero estoy segura de que la volveré a hacerla. Es un plato de origen japonés es super sencillo de hacer y muy versátil ya que puedes alternar ingredientes al gusto. 

He cocinado mientras escuchaba el último disco de Lion´s Law, "The Pain, The Blood and The Sword" , que vió la luz en abril de este 2020. A primera vista la estética del disco en general me parece brutal. Me gusta un montón el diseño de la portada y han sacado ediciones del vinilo en diferentes colores, yo tengo el de color azul marino.

Esta banda de oi! de París ha conseguido,en mi opinión, un disco redondo muy en la línea de los trabajos anteriores.




INGREDIENTES:

Un manojo de soba (lo venden en paquetes con raciones individuales), ajos tiernos (4), berenjena china (1) (o en su defecto cualquier berenjena),tofu ahumado (1/3 de bloque), aceite de oliva, salsa de soja (un chorro) y sal (al gusto).

ELABORACIÓN:

1. Poner a hervir agua en una olla.
2. Mientras cortar los ajos tiernos en trocitos no muy grandes, trocear también el tofu ahumado y la berenjena.
3. Freír los ajos con un poco de aceite, añadir la berenjena y la salsa de soja y lo dejas tapado a fuego flojo para que se haga.
4. A mitad de cocción añadir el tofu.
5. Cuando esté hirviendo la olla añadir la soba y dejarla hirviendo unos 2 minutos. Después poner a escurrir.
6. Una vez esté la soba escurrida y los 3 elementos cocinados añadir la soba a la sartén y mezclar todos los ingredientes con una pizca de sal (ten en cuenta que la salsa de soja de por sí ya es salada).
7. Mezclarlo todo bien durante un par de minutos y listo. 

¡Que aproveche!



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