martes, 21 de abril de 2020

ALIOLI DE ALUBIAS





El otro día hice caldero vegano y lo acompañé de esta maravilla. Aunque en la foto no lo parezca, este alioli está riquísimo y lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer y es más sano que el que se hace con un vaso de aceite.

Estos días estoy escuchando bastante el split de Blessure con Golpe de Gracia, lo han sacado recientemente y me parece una mezcla genial de bandas haciendo punk oi!, coreables y potentes. Os dejo el enlace del bandcamp de ambos grupos donde se puede escuchar este compartido y también discos anteriores.

Golpe de Gracia:


Blessure:






INGREDIENTES:

400gr de alubias blancas cocidas, 4 dientes de ajo, 1 chorro de aceite de oliva, 1 chorro de limón, 1/2 vaso de agua (medida aproximada, mejor ve añadiendo poco a poco), sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

1. Lavar y escurrir las alubias blancas.
2. Ponerlas en la batidora, y añadir todos los ingredientes.
3. Triturar todo y sacar a un recipiente.

Si no queda lo suficientemente cremoso ir añadiendo más agua y volver a triturar hasta que quede con las textura deseada.
Puedes conservarlo varios días en un recipiente cerrado en el frigorífico.

¡ SALUD!

2 comentarios:

  1. Tiene buena pinta, quiza lo prube mañana. Saludos desde Barcentena

    ResponderEliminar
  2. ¡Gracias por tu comentario! Te lo recomiendo, esta súper rico...

    ResponderEliminar