jueves, 25 de julio de 2019

TORTILLA A LA FRANCESA DE ESPINACAS (1 persona)


La tortilla a la francesa siempre me ha parecido una opción genial para cuando tienes algo de verdura y no sabes como utilizarla, quieres hacerte algo rápido para acompañar una ensalada o para rellenar un bocadillo. 

El otro día me trajo un colega un montón de verdura de la huerta murciana y me vine arriba pensando recetas molonas. Pero luego fuí realista, en media hora tenía que irme a currar y no tenía nada preparado por lo que decidí cocinar esta tortilla aprovechando la cebolla y las espinacas que me había traído. Estaba muy rica así que preferí no ponerle salsas ni nada, la acompañé con tomate a tocicos, ajo y aceite.

Llevo un tiempo machacando el disco nuevo Ei! de Arrest. Diría que de lo mejorcico que ha salido este año por estos lares. No me atrevo a decir que hagan oi! ni punk, no quiero etiquetarlos. No tienen canción de relleno, son todos himnos coreables y potentes. A mi me recuerdan mucho a Potrotaino, las guitarras macarras, la forma de cantar... pero quizá solo me lo parezca a mí. En cualquier caso, ambos son grupazos.



INGREDIENTES:

Harina de garbanzo, agua, sal negra del Himalaya (opcional), espinacas, cebolla tierna, aceite de oliva, pipas de girasol (opcional).

ELABORACIÓN:

1. Cortamos a trozos pequeños media cebolla.
2. Ponemos en una sartén a fuego lento una chispa de aceite y sofreímos la cebolla con un puñado de espinacas (un plato hondo lleno, luego reducen su tamaño mucho)
3. Cuando dore un poco añadimos una cucharadita de pipas de girasol y mezclamos.
4. Ponemos 2 o 3 cucharadas de harina de garbanzos en un plato hondo y la mezclamos con un poco de agua hasta que coja una textura de mezcla como cuando haces tempura (ni líquido ni muy seco).
5. Añadimos al plato las espinacas con la cebolla y las pipas. Después ponemos una chispa de sal negra y mezclamos todo con un tenedor.
6. Volvemos a poner la mezcla en la sartén dándole la forma de tortilla con una pala de madera y le damos la vuelta con un plato o tapadera metálica para que se haga por ambos lados.

¡Ya está lista para comer caliente o cuando haya enfriado!😏

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