jueves, 12 de mayo de 2016

ENSALADA DE ARROZ Y LENTEJAS (3 personas)


Hoy he preparado esta ensalada de arroz con lentejas y diferentes verduras. La verdad que es una combinación muy buena, es bastante rápido de preparar (30 minutos aproximadamente) y el aliño y las verduras que le pongas las puedes adaptar al gusto o simplemente a lo que haya en la nevera. Mientras cocinaba estaba Guillermo, mi compi de piso, liado en la mesa de la cocina haciendo "gestiones" y escuchando DAILY RITUAL. Así que, ha sido él quien eligió el acompañamiento musical de hoy sin saberlo.
Cuando recién los puso la verdad que pensaba que eran RED DONS, post-punk con esa voz tan similar a la de ellos. Pero no, era el disco que sacaron en 2015 DAILY RITUAL. Esta banda es de Singapur, tienen unas melodías que te atrapan y como dato curioso decir que tienen tres guitarristas.

Aquí dejo su bandcamp: 
Este finde hay varios conciertos. El sábado toca EL KOÑO DE LA BERNARDA en la Sala Revolver (Murcia) presentando su nuevo disco " Stay rude Stay pelude".


Y por la tarde tocará TUMEFACTUM, VIGILAR y LIDIA GORE en El Quirófano dentro de la Porn Art Expo.

INGREDIENTES:

1/2 bote a lentejas cocidas, 6 puñados de arroz blanco, olivas negras, 1 zanahoria, 1 cebolla mediana, 1/2 calabacín, 1 tomate grande, salsa de soja, pimentón picante y sal.

ELABORACIÓN:

1. Poner a hervir arroz blanco, 20 min aprox. 
2. Mientras se hierve poner en otro colador las lentejas y enjuagarlas con agua. Una vez escurridas echarlas en un cuenco.
3. Lavar y cortar el resto de ingredientes a trozos muy pequeños.
4. Cuando este el arroz sacarlo a un escurridor y cuando se haya quitado el agua añadirlo al cuenco junto a las lentejas y mezclar.
5. Añadir todas las verduras al cuenco.
6. Ponerle un poco de sal, unas cucharadita de pimentón picante y un buen chorro de salsa de soja.
7. Por último mezclar todo bien y al frigo.

A mi esta ensalada me gusta también con champiñones a trozos crudos, con rúcula, cúrcuma y aceite de aliño, frutos secos... es cuestión de probar combinaciones.

¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario