lunes, 18 de abril de 2016

PATÉ DE ALUBIAS


La semana pasada fue una de esas semanas en la que tenia mucho tiempo libre pero al final siempre tenia mil cosas que hacer, unos horarios alterados y acababa improvisado en el último momento lo que iba a comer. Hace unos días fui de visita a casa de Bea Regadera y estaba preparando un paté de alubias. Me pareció una idea genial pues las alubias no las considero muy atractivas y así en paté y condimentadas están muy ricas. Así pues, no tardé en hacerlas en casa y el resultado fue genial.

El otro día me comentó mi compi de Nueva generación Vik que HURULA iban a sacar disco nuevo y hace unos días subieron una de sus canciones, que creo que será la que dará nombre al disco (especulaciones). Aquí se puede escuchar:


Para quien no los conozca, HURULA es un grupo que tiene como cabecilla a Robert Hurula, componente también de Masshysteri, The vicious y Regulations. En Hurula también hay peña de Terrible Feelings.

Me parecen dignas de ser escuchadas una y otra vez tanto HURULA como las demás bandas a las que ha pertenecido Robert. No me convence que use pájaros muertos en sus fotos...pero por lo demás me parece un máquina.

Hurula cuentan con un LP y un EP a sus espaldas, así como varios singles. Aquí dejo varios enlaces y también se puede escuchar en Spotify.





El próximo sábado 23 de Abril tocaremos ARAÑAZO en el Rock Zone de la Sala Garaje de Murcia junto a X-TENCIL y BALMA. 
X-tencil es una de las primeras bandas que mencioné en el blog junto a la receta de sobrasada vegetal pues hasta septiembre del año pasado no los conocía y los escuché porque íbamos a tocar NG con ellos y flipé. Tienen un estilo bastante particular que podría resumir diciendo que hacen hardcore punk, pero creo que lo hacen ellos mejor en esta canción:

"¡Suenan a lo que son!"

BALMA son una banda amiga de la misma ciudad que llevan un poquico menos de tiempo tocando como tal por lo que no tienen nada grabado aun. HaceN un punk mas melódico y entre sus componentes se encuentra gente de DISTANCIA, banda que también puse en el blog hace un tiempo pues me molan bastante. En definitiva, la peña de Xàtiva sabe como montárselo y tenemos la suerte de que pasen este sábado por tierras murcianas.


Van a hacer una mini-gira por el sureste de tres días, este es el cartel con todas las fechas.




INGREDIENTES:

Bote de alubias blancas, semillas de sésamo, 1 diente de ajo, un chorrico de aceite de oliva, sal, pimienta, 1/2 limón, un chorro de caldo vegetal y pimentón ahumado al gusto.

ELABORACIÓN:

1. Poner las alubias en un colador y enjuagarlas con agua.
2. Ponerlas en el vaso de la batidora.
3. Pelar un diente de ajo y añadirlo al a batidora.
4. Echarle un chorro de aceite de oliva y otro de caldo de verduras.
5. Añadir las especias: sal, pimienta y pimentón ahumado.
6. Ponerle medio limón escurrido.
7. Añadir las semillas de sésamo a una sartén sin aceite unos minuto sin parar de mover para tostarlas un poco. (cuidado que no cambian mucho de color y enseguida se queman).
8. Poner la mezcla de la batidora una vez triturada en un cuenco y añadir por encima el sésamo tostado.

Es muy fácil de preparar y rápido. Es una manera buena de comer alubias para las personas que no sean muy fanáticas de ellas como yo.

¡SALUD!

No hay comentarios:

Publicar un comentario