domingo, 20 de noviembre de 2016

CUBITOS VEGETALES PARA CALDOS



El otro día fui a comprar pastillas vegetales para hacer caldo de verdura y me puse a leer los ingredientes detenidamente...lo hice con las dos marcas que había, una directamente ponía que podía contener trazas de pescado y crustáceos y la otra no lo ponía pero sus componentes (potenciadores del sabor, conservantes, etc) eran veneno puro. Se que en herbolario los venden sin este tipo de problemas pero los que he visto eran a un precio bastante elevando. 

Así que me puse a leer por internet y vi que mucha gente los hacia caseros con una cubitera y rellenándola de caldo de verduras y especias bastante concentradas.

Así que me puse manos a la obra. Me parece una opción bastante buena.

El pasado viernes en el concierto de MILKHOUSE de Murcia, me hicieron un regalito muy molón: la nueva K7 de ATAAC. Esta peña sabe lo que es el buen ruido. Son de Benidorm y hacen hardcore punk. Los he visto un par de veces tocar, pero en este último concierto lo disfruté mas pues en la 12 Y Medio el sonido es muy bueno y se les escuchaba genial. De lo mejorcico que hay ahora por el levante. Decir que me ha gustado mucho la portada de la cinta.

Este es el enlace del bandcamp:




Llevo unos días escuchando bastante también a ÖXIDO. Banda de Madrid que acaban de subir al bandcamp 8 temas que han grabado en "Como churros grabaciones". Hacen un punk con un toque heavy que creo que les da los punteos de guitarra sobretodo. En Madrid están muy a tope últimamente saliendo bandazas. Espero que ÖXIDO se animen pronto a tocar por aquí.

Podéis escucharlos en su bandcamp:




Este jueves a las 20h. la Asamblea Antiespecista de Murcia ha organizado un evento en el que van a proyectar el documental de EARTHLINGS en el Itaca. Si no lo has visto tienes que verlo, aunque sea intentarlo.


Y el viernes es la presentación de tres proyectos: FUROR UTERIL, DARE TO BE ONE OF US y LAS CULPASS junto a los conciertos de FERA y SABOTAJE y un mercadillo DIY en La Madriguera (Beniaján- Murcia) A las 20.30h.




INGREDIENTES:

1 Calabacín grande, 3 zanahorias medianas, 1 puerro, media cebolla grande, 5 clavos, 2 dientes de ajo grandes, pimienta negra, cúrcuma, comino, sal, aceite de oliva, agua, 1 hoja pequeña de laurel.

ELABORACIÓN:

1. Lavar las zanahorias, el calabacín y el puerro.
2. Pelar la zanahoria y el calabacín y cortarlos a trozos no muy grandes.
3. Quitarle las hojas y raíces al puerro y cortarlo por la mitad.
4. Cortar la cebolla por la mitad y utilizar solo media. Pelarla e introducirle 4 o 5 clavos sin cortarla a trozos.
5. Pelar los dientes de ajo.
6. Poner todo lo anterior en una olla y cubrir con agua. Calentar en el fuego llevando a ebullición.
7. Echar en la olla un  poco de sal, comino, cúrcuma, pimienta negra molida, 1 hoja de laurel y un chorro pequeño de aceite de oliva.
8. Cuando la verdura esté blanda (aproximadamente 30 min. hirviendo) sacar trozos de zanahoria, calabazín y caldo a una batidora. Triturar, probar y si hiciera falta añadir las especias al gusto.
9. Echar en cada hueco el pure creado. Cubrir con papel film cuando este fría la mezcla e introducir en el congelador. Cuando se haya formado el cubito se puede sacar y meter en una bolsa de plástico.

He reservado parte de la verdura utilizada sin triturarla para hacer una sopa añadiendo fideos al caldo realizado. También puedes comer lo que sobre como puré en vez de sopa.

Utilizar como las pastillas de caldo convencionales, introduciendolas en caldo caliente, derritiédolas con calor, etc.

¡Salud!

lunes, 7 de noviembre de 2016

HAMBURGUESAS DE VERDURA AL CURRY, PIPAS DE CALABAZA Y AVENA


La semana pasada les preparé a la peña de FÙEGO y TUMEFACTUM estas hamburguesas junto a otras de arroz al pimentón que hice reciclando la ensalada de arroz del cenador del día de antes. Y si hubiera sido una competición hubieran ganado las que os traigo hoy sin duda.

He querido volver a hacerlas en cierta cantidad para cenar luego y tenerlas para mañana. Y si sobran las congelaré que siempre son muy socorridas.
Esta receta es un experimento con el que he tenido mucha suerte pues han salido ricas ricas. La he improvisado con lo que tenía por casa y wiiiiiii.

Lleva muchos ingredientes pero tampoco se tarda demasiado en hacer.

He empezado a cocinar cuando estaba a mitad de escuchar un programa de Radio Miseria Fecal.



Me he puesto a FRUSTRATION mientras terminaba de cortar las verduras y he acabado con DAY BY DAY. 

FRUSTRATION me los recomendaron hace poco tiempo y la verdad que los estoy escuchando bastante desde entonces, me han gustado mucho. Cuando no se que escuchar me los pongo. La banda es de París, hacen post-punk y llevan tocando desde el 2002. Tienen a sus espaldas unos cuantos discos. El último lo sacaron hace un mes.





Esta mañana me han hablado de DAY BY DAY. No se como no los había oído antes. Estoy escuchándolos a tope desde entonces, Esta peña hacían hardcore punk y eran de Alemania. 
Aquí dejo el enlace del Ep del 94 Ganz was feines?.La cantante tenía otros proyectos chulos como Lost Word y Endrophobia.






El sábado se celebra la 5ª Feria de autoedición ZORROCLOCOS E LOBOS en el Cuartel de Artillería (Murcia). Se trata de un  mercadillo de autoedición e ilustración independiente. El evento es durante todo el día (12h-22h). Por la tarde actuaremos NG junto a Tugurio Bulgaria. Participa un montón de gente y va a estar muy bien.


[Mi compañero de piso Guillermo dice que si estas leyendo esta entrada pongas "Bota bota la pelota" en un comentario por aquí o facebook. Entrarás en el sorteo de un maravilloso regalo].



INGREDIENTES:

Una bolsa de espinacas, dos puñados de pipas de calabaza, 3 zanahorias, 7 champiñones, media cebolla grande, dos dientes de ajo, 4 vasos de copos de avena, bastante curry, pimienta negra, un poco de sal, ajo en polvo, aceite para freír, agua, salsa de soja, harina de garbanzo y pan rallado.

ELABORACIÓN:

1. Lavar la verdura. Poner a escurrir las espinacas. Mientras pelar y cortar en trocicos muy pequeños la cebolla, los champiñones, la zanahoria y los dientes de ajo.
2. Secar con papel absorbente y poner con una chispa de aceite a sofreír en una sartén. Cuando reduzcan sacar a un plato.
3. Poner otra sartén con un poco de aceite a calentar e introducir el resto de verdura: ajo, cebolla, zanahoria y champiñones. Hacerlo a fuego lento dándole vueltas de vez en cuando. Cuando esté hecho añadir las espinacas de antes y especiar: ajo en polvo, pimienta negra, sal y curry. Darle unas vueltas y cuando estén todo hecho apagar el fuego y dejar reposar.
4. Poner en un cuenco grande los copos de avena (4 vasos) , verter un chorro grande de salsa de soja y un par de vasos de agua (aprox). Añadir la mezcla de verdura cuando ya haya enfriado y mezclarlo todo muy bien.
5. Formar las hamburguesas y ponerlas sobre una tabla grande.
6. Poner en un plato pan rallado.
7. Poner en otro plato una tempura de harina de garbanzos (harina con agua y moverla con un tenedor hasta que ligue bien).
8. Pasar cada hamburguesa sobre la harina primero y después por el pan rallado
9. Poner las hamburguesas en una sartén con aceite caliente. Hacerlas por los dos lados.
10. Sacar a un papel absorbente. 

Yo me las he comido con pan de hamburguesa, ketchup y mostaza. Mola ponerles tomate, cebolla, lechuga...

 ¡SALUD!