sábado, 25 de julio de 2020

MILANESA DE CEREAL (2 PERSONAS)


El otro dia me enseñaron esta receta mágica, que es genial para aprovechar las sobras de comida del dia anterior que lleven cereal con verduras ( couscous, arroz, quinoa,..). Yo las hice de couscous, pero lo mas común es hacerlas de arroz. Puedes rellenarlas de lo que quieras, haciéndolas mas finas y poniendo en medio de dos filetes queso vegano, pimiento o lo que consideres. Si haces de más puedes congelarlas sin problema.

Estoy muy contenta con el resultado, es muy fácil de hacer y estoy segura de que repetiré pronto. Mientras cocinaba estuve escuchando Kaleko Urdangak, oi! coreable cantado en euskera desde Bergara, concretamente el EP que sacaron este año 2020 Kaleak Sutan que contiene 3 temas que no puedo parar de escuchar en bucle. 100% recomendados, si no les conoces puedes darles una escucha en este enlace. 





INGREDIENTES:

1 taza de arroz cocido (u otro cereal), verduras hervidas de temporada, gluten (1/2 taza aprox.), pan rallado (un poco), agua, sal, pimienta y un chorro de aceite.

ELABORACIÓN:

1. Una vez cocido el arroz batirlo junto a las verduras cocidas hasta que quede una masa homogénea.
2. Añadir al gusto la sal y la pimienta a la mezcla.
3. Poner un poco de pan rallado a la mezcla para asegurar su consistencia.
4. Añadir 1/2 taza de gluten y remover todo con una pala de madera.
5. Ir añadiendo un poco de agua mientras lo movemos para que quede una masa bien homogénea.
6. Coger porciones, aplanarlas y estirarlas con un rodillo hasta que queden finas.
7. Pasarlas por pan rallado.
8. Freír con un poco de aceite en una sartén hasta que se dore por cada lado.


¡Reciclemos las sobras de comida! Salud.


lunes, 20 de julio de 2020

SOBA CON TOFU, BERENJENA Y AJOS (1 persona)



Estos días estoy experimentando con la cocina y ayer preparé esta receta. Es soba, nunca la había probado pero estoy segura de que la volveré a hacerla. Es un plato de origen japonés es super sencillo de hacer y muy versátil ya que puedes alternar ingredientes al gusto. 

He cocinado mientras escuchaba el último disco de Lion´s Law, "The Pain, The Blood and The Sword" , que vió la luz en abril de este 2020. A primera vista la estética del disco en general me parece brutal. Me gusta un montón el diseño de la portada y han sacado ediciones del vinilo en diferentes colores, yo tengo el de color azul marino.

Esta banda de oi! de París ha conseguido,en mi opinión, un disco redondo muy en la línea de los trabajos anteriores.




INGREDIENTES:

Un manojo de soba (lo venden en paquetes con raciones individuales), ajos tiernos (4), berenjena china (1) (o en su defecto cualquier berenjena),tofu ahumado (1/3 de bloque), aceite de oliva, salsa de soja (un chorro) y sal (al gusto).

ELABORACIÓN:

1. Poner a hervir agua en una olla.
2. Mientras cortar los ajos tiernos en trocitos no muy grandes, trocear también el tofu ahumado y la berenjena.
3. Freír los ajos con un poco de aceite, añadir la berenjena y la salsa de soja y lo dejas tapado a fuego flojo para que se haga.
4. A mitad de cocción añadir el tofu.
5. Cuando esté hirviendo la olla añadir la soba y dejarla hirviendo unos 2 minutos. Después poner a escurrir.
6. Una vez esté la soba escurrida y los 3 elementos cocinados añadir la soba a la sartén y mezclar todos los ingredientes con una pizca de sal (ten en cuenta que la salsa de soja de por sí ya es salada).
7. Mezclarlo todo bien durante un par de minutos y listo. 

¡Que aproveche!