Se trata de una receta súper sencilla que se puede adaptar a los gustos de cada persona. Se puede realizar con masa quebrada ya comprada o con masa que hagas tu misma. La primera vez que los hice realicé unas particiones en 3 secciones para preparar saladitos con hummus y tomate frito, sobrasada vegetal y queso vegano con margarina. Las siguientes veces solo he hecho de sobrasada y de queso con margarina, que fueron los que más me gustaron. Pero el relleno puede ser el que nosotras queramos.
- 1 lámina de masa quebrada.
- Relleno opcional: sobrasada, queso vegetal, margarina, ajo en polvo y perejil.
- Superficie opcional: Una chispa de leche vegetal sin azúcar (arroz, avena o soja) para untar, perejil y orégano.
- Ponemos en una bandeja estirada papel vegetal de horno y sobre éste ponemos la lámina de masa de hojaldre.
- Partimos con un cuchillo, en 3 tiras de igual tamaño, la lámina.
- En la zona del centro de cada tira añadimos los ingredientes de relleno. O sobrasada o queso con margarina y un poco de ajo en polvo y perejil. Puedes combinar ambas opciones o rellenar los saladitos de los ingredientes que mas te gusten.
- Cerramos las tiras de manera que el relleno quede dentro y le damos la vuelta a cada rollo que hemos preparado de manera que el pliegue de cerrar quede por debajo.
- Después partimos las tiras con un cuchillo formando los saladitos y untamos un poco de leche vegetal sin azúcar añadido (con la ayuda de una brocha de silicona).
- Sobre los saladitos de sobrasada añadimos un poco de orégano y sobre los de queso perejil.
- Precalentamos unos minutos el horno a 180 grados, por arriba y por abajo y metemos la bandeja dentro.
- Podemos subir los grados a 200 y esperar a que la masa suba y se dore un poco ( 20/30 min. aprox,).