domingo, 23 de abril de 2023

TARTA DE QUESO VEGANA (6 personas)

 


Hace pocas semanas preparé mi primera tarta vegana de queso. En cuanto la probé tenía claro que debía subirla al blog pues no quería que se me olvidara cómo hacerla, ya que salió riquísima, y también para compartirla con quien le interese.

Leí unas cuantas recetas de tarta de queso y cogiendo ideas, de unas y de otras, la hice finalmente como me parecía. Tengo que decir que fui a un herbolario que me pillaba de paso a por nata vegetal y fue una grata sorpresa ver que tenían un brik de nata de anacardos porque me parece que le va genial a la receta.

No disponía de demasiado tiempo, por lo que la mermelada de fresa la compré preparada, pero tengo claro que para la próxima la hago casera.

Una banda que estoy escuchando mucho últimamente es Decadencia, de la Vega Baja del Segura. Esta banda lleva poquito tiempo tocando pero ya han dado varios bolos, en los que no parece para nada que sean los primeros, y acaban de editar con Polze de la Mort una demo en formato K7. Decadencia, hardcore punk rabioso y crítico imprescindibles de escuchar y 100x100 recomendado ver en directo.

Decadencia- Demo


INGREDIENTES:

  • 200gr. de queso de untar vegano.
  • 200gr. de galletas integrales.
  • 400ml. de nata (yo puse 200ml de nata de avena y 200ml de nata de anacardos).
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 sobres de agar agar (4gr.).
  • 150gr. de margarina.
  • Mermelada de fresa hasta cubrir la superficie.
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza.
ELABORACIÓN:

  1. Trituramos 200gr. de galletas. (yo las machaqué con un mortero porque me gusta que queden trozos desiguales).
  2. Derretimos la margarina a fuego lento en un cazo y después la mezclamos con un tenedor con las galletas trituradas.
  3. En un molde redondo desmontable ponemos, en la base, papel de horno y recortamos lo que sobra.

      4. Añadimos la mezcla de la galleta con la margarina al molde y prensamos con una cuchara sopera.

                                                                         
      5. Después metemos el molde con la galleta al frigorífico para que enfríe.
      6. En un cazo a fuego medio ponemos los 400gr. de nata vegetal , dos cucharadas de levadura de       cerveza, la esencia de vainilla y dos sobres de agar agar. Y vamos removiendo.
      7. Cuando esté caliente añadimos el queso de untar y seguimos removiendo hasta que esté homogéneo. 
       8. Sacamos del frigo el molde y con una cuchara de por medio vertemos la mezcla calentada distribuyéndola por toda la base. 


        9. Dejamos enfriar en el frigo y cuando se quede sólido ponemos la mermelada de fresa sobre la superficie con una cuchara y cuidado. Recomiendo hacer este paso al día siguiente.


Yo la decoré con trocitos de fresa pero es totalmente opcional. ¡Que la disfrutes!.