miércoles, 11 de abril de 2018

BIZCOCHO DE LIMÓN


Ayer quedé con mi amiga Lucía (la compi de hacer cosas molonas) y cocinamos para merendar un bizcocho de limón con la receta mágica de Celia (la más fácil y rica que conozco hasta el momento). Nosotras decidimos hacerla de limón pero, manteniendo los ingredientes básicos, se puede ir añadiendo unos ingredientes u otros al gusto (de cacao, con canela, con clavo, de fresas, etc.) y hacerlo de cualquier sabor.

Me encanta esta receta y la recomiendo 100%. El bizcocho de limón me gusta especialmente porque no se hace nada pesado.

La banda de hardcore melódico madrileña DUELO ha subido hace dos días a su bandcamp su último disco. Junto a estos 6 temas han redactado un texto de despedida de la banda dejándonos a muchxs con una sensación agridulce. 
Duelo trás Decisión pasó a ser una de mis bandas favoritas de la península, y finalmente me voy a quedar sin verlos en concierto. Todo se acaba y los grupos también, pero lo bueno que tienen éstos es que nos siguen acompañando con sus canciones.



INGREDIENTES:

1 vaso de harina de trigo, 3/4 de vaso de azúcar, 1 sobre de levadura, 1 chorro de aceite de girasol, 2 limones, bebida de soja y azúcar glas.

ELABORACIÓN:

1. Precalentar el horno al máximo.
2. Poner en un cuenco grande todos los ingredientes secos (1 vaso de harina de trigo, 3/4 de vaso de azúcar y un sobre de levadura). Remover bien con unas varillas o en su defecto un tenedor.
3. Añadir el zumo de un limón a un vaso y el resto de vaso llenarlo con leche de soja (se mezcla el limón y la bebida de soja sumando un vaso líquido). Añadir la mezcla al cuenco.
4. Verter un chorro de aceite de girasol sobre la mezcla.
5. Mover bien con las varillas y poner en un molde de bizcocho.
6. Meterlo al horno bajando la temperatura a 180º y dejar que se haga durante 30 minutos (no abrir el horno)
7. Cuando pase el tiempo sacarlo y dejar que se enfríe.
8. Mientras mezclar en un cuenco pequeño varias cucharadas de azúcar glas con un chorro grande de limón y un poco de bebida de soja. Moverlo bien y añadir a la parte superior cuando esté frío.

💜¡Ya está listo el bizcocho!💜

martes, 3 de abril de 2018

SOPA DE TOMATE (2 personas )


Ayer me preparé una sopa de tomate bastante rica y fácil de hacer. Nunca había hecho ninguna y cogiendo ideas por internet e improvisando obtuve ésta. La volveré a hacer más de una vez porque me ha gustado mucho.

Con esta entrada voy a hacer un pequeño especial de novedades murcianas. El pasado mes de marzo PELACATS, dúo de guitarra y batería que intercambian instrumento constantemente, grabaron en Aversi Estudio 8 canciones a cada cual más macarra e intensa. Nacho tiene su estilo propio que abraza el rollo ramoniano con letras que recuerdan a la fantasía de la infancia y Cuco tiene una voz macarra y aguda que atrapa y me flipa, me recuerda mucho a la de Discípulos de Dionisio.
No han sacado nada en físico pero podéis escucharlos en su bandcamp. Mi canción favorita es L.A.C.H.E.



Fran López de los Estudios Central Esclavo (Alcantarilla) nos ha grabado en este último mes a Bushwhack, Nueva Generación y Sabotaje. Nueva Generación aún no hemos masterizado, ni subido los temas, ni sacado este tercer disco en físico, pero pronto ocurrirá todo esto. 

BUSHWHACK hemos sacado unas cintas de nuestra Demo con 9 temas (incluida una versión que no está subida para escuchar en bandcamp, solo aparece en la descarga). Hacemos un hardcore rollo youth crew pero bastante punki a mi parecer con letras en inglés. Me cuesta reseñar las bandas en las que toco por lo que lo mejor es escucharla directamente.





SABOTAJE acaban de subir a su bandcamp Fuerza Negadora con 10 temas. Tengo que reconocer que desde que lo han subido me los he escuchado en bucle mucha veces. Ahora mismo es  de mis bandas favoritas y me parece un discazo lo que han grabado a cada cual más hits. Hacen ruido y no sabría etiquetarlos de otra manera, tienen temas mas pesados y oscuros, otros con ritmos de d beat e incluso se han atrevido a rozar el oi! con la canción de Fuego. En este disco Vanesa canta varias canciones casi enteras y la verdad que me mola mucho que sea así y que canten los dos. El tema de fuego que he mencionado me parece un hit para cantar abrazados en sus conciertos, pero ningún tema tiene desperdicio. Recuperadores y Desesperança también son de los que mas me gustan. Pronto lo van a sacar en formato K7.






INGREDIENTES:

5 tomates maduros, 2 dientes de ajo, media cebolla mediana, 1 zanahoria grande, 1 cucharadita de azúcar, perejil, sal, pimienta, aceite de oliva, 1/2 pimiento rojo pequeño. 

ELABORACIÓN:

1. Escaldar 5 tomates maduros en una olla con bastante agua. Cuando veamos que el pellejo se va rompiendo apagamos el fuego y los ponemos a escurrir en un colador grande.

2. Pelar y cortar en trozitos muy pequeños la verdura.

3. Poner en una olla grande la verdura cortada con un chorrico de aceite de oliva y saltear a fuego medio moviendo de vez en cuando para que no se queme.

4. Cuando cojan color añadir la pimienta, la sal,  el azúcar y los tomates una vez habiéndose quitado la piel.

5. Dejar unos minutos moviendo y chafando los tomates.

6. Cubrir con bastante agua y no retirar del fuego hasta que hierva unos 15 minutos.

7. Batir en la batidora y emplatar.

8. Añadir por encima un poco de perejil. (comer en caliente)