sábado, 26 de marzo de 2016

TORTILLA DE PATATAS VEGANA (2 personas)


Hoy me he preparado para comer una TORTILLA DE PATATAS sin huevo. Le suelo poner alguna verdura como calabacín o pimiento, pero esta vez he preferido hacerla lo mas similar a la tortilla de patatas tradicional. Le he añadido cúrcuma porque estoy algo resfriada y también por el color que le da mas llamativo. Es una receta sencilla y muy socorrida.

Ya estamos en pleno fin de semana, y como siempre calentando motores para los conciertos. Hoy nos vamos ARAÑAZO a tocar a la Residencia (Valencia), junto a X-TENCIL ,grupo de hardcore punk de Xàtiva del que ya hablé con la receta de la "sobrasada vegetal", RÜINA que hacen un punk valenciano-cavernoso con componentes de Disparo, Auxilio, Maldito país...y TROIKA banda madrileña de punk con peña de Lokhul, Accidente y Redneck surfers.



TROIKA llevan menos de un año juntándose y ya están muy a tope, pues están dando bastantes conciertos. Han tenido una buena acogida y hoy vienen a tocar a Valencia tras haber tocado en Zaragoza y Barcelona. 
Si pienso en ubicarlas en un género musical solo se me ocurre la palabra PUNK en mayúsculas. Tienen ritmos sencillos y letras directas. Posiblemente no se parezca absolutamente en nada, pero la canción de "Atrapada" me recuerda mucho a la canción de "Felipe es un punk" de las Vulpess. 

Hace un año o así escribimos Arañazo la canción "bla bla bla" que habla de como vivimos el ser mujeres y tocar en un grupo de punk:

https://www.youtube.com/watch?v=kNNh-z0qaSU

Implica lidiar a menudo con una serie de prejuicios y actitudes machistas. Tanto por parte de hombres como de mujeres. 
En mi opinión es totalmente innecesario que un grupo compuesto integramente por mujeres tengamos que tener nombres y canciones que exalten nuestros órganos sexuales y remarquen el hecho de que somos chicas de una manera forzada y vulgar. Además de innecesario, contraproducente. Pero por desgracia se da.

También me parece perjudicial la competitividad entre nosotras mismas y la victimización. Es un tema que da para mucho y creo que esta bien empezar a ser conscientes de lo que ocurre dentro del punk y las movidas que montamos.

Me encanta que cada vez hayan mas grupos que traten este tema en sus canciones, como hacen TROIKA con el tema "Etiquetas".

Aqui dejo su bandcamp:



Han sacado unas camisetas muy molonas con este dibujo. Quien quiera pillarlas las traerán al concierto.

Y hablando de camisetas... MILKHOUSE han sacado unas camisetas y unas sudaderas para conseguir la edición en vinilo (que incluirá un CD) de "La basura se esconde en los armarios de la cocina" y 5 Temas inéditos que acaban de grabar. Quien quiera colaborar comprando puede ponerse en contacto con Culpable Records.


Ingredientes:

4 patatas pequeñas o tres grandes, 4 cucharadas de harina de garbanzo, media cebolla mediana, agua, aceite de freír, sal y una cucharadita de cúrcuma.

Elaboración:

1. Pelar, cortar y lavar las patatas. Yo las corto en rodajas no muy gruesas para que se haga antes y no queden duras.
2. Poner a calentar un sartén con bastante aceite como para que se cubran las patatas. Y añadirlas cuando este caliente.
3. Pelar la cebolla y cortarla a trozos pequeños.
4. Añadir a la sartén con las patatas.
5. Mientras preparar en un bol la harina de garbanzos con un poco de agua y mezclar con un tenedor bien. Ir añadiendo poco a poco agua hasta que quede una mezcla espesa como si fuera huevo batido.
5. Cuando estén hechas las patatas y la cebolla sacarlas escurriéndolas y ponerlas en el bol con la mezcla de la harina.
6. Mezclar bien todo chafando con el tenedor.
7. Retirar el aceite de la sartén y añadir la mezcla a ésta.
8. Darle forma de tortilla con una rasera de madera.
9. A los pocos minutos darle la vuelta con un plato plano de mayor tamaño que la sartén.
10. Cuando esté hecha por ambos lados retirarla del fuego y emplatar.

¡Salud y adelante!






domingo, 13 de marzo de 2016

FIDEOS CHINOS DE VERDURAS (1 persona)

 
A medio día me he preparado unos fideos chinos con verduras. He llegado tarde a casa y esta comida es perfecta para cuando no tienes muchas ganas de liarte en la cocina pero quieres comer bien. Mientras los cocinaba he estado escuchando DISTANCIA, grupo de punk-rock melódico de Xátiva (Valencia). Los descubrí hace menos de un año y desde entonces la verdad que me los he puesto bastante. Tienen letras en valenciano que trasmiten con sentimiento y melodías que te atrapan. En su bandcamp tienen subidas 4 canciones que forman la maqueta. Espero que se animen pronto a bajar a tierras murcianas a tocar.

 
 
Esta semana que va a entrar hay bastantes cosicas por Murcia para hacer. El miércoles tocan TUMEFACTUM en las fiestas de la facultad de Bellas artes junto a ASTROFÁLICOS y THE WHITE HEAT.
 
El viernes 18 es la presentación del fanzine HIJOS DEL ABURRIMIENTO en el Café Ficciones a las 20h.
 
 
El sábado desde las 12h de la mañana hasta la noche se dará el AMEBA FEST, festival de autoedición DIY en el CSOA El Retal. Allí también pondrán puesto HIJOS DEL ABURRIMIENTO, MISS REGADERA, STRAIGHT EDGE MURCIA...con un montón de peña mas.
 
 
Y para acabar la semana fuerte el domingo 20 tocan a las 20h. LUCKY MALICE, TENSIÓN y DANGER!MAN en el Garaje Beat Club. ¡Quien se aburre es porque quiere!
 
 
 
INGREDIENTES:
 
Fideos chinos (la cantidad esté indicada en la bolsa), trozito de pimiento rojo, 1/2 zanahoria, 1/2 cebolla pequeña, un trozo de calabacín, 3 champiñones, aceite de oliva, salsa de soja, sal y pimienta.
 
ELABORACIÓN:
 
1. Poner a hervir un cazo grande con agua.
2. Cuando este hirviendo verter los fideos unos minutos a fuego flojo y cuando estén blandos ponerlos en un colador para que escurran.
3. Lavar toda la verdura y cortarla en juliana.
4. Con un poco de aceite freír toda la verdura junta en la sartén a fuego lento.
5. Ponerle un poco de sal y de pimienta (al gusto).
6. Darle vueltas de vez en cuando para que no se queme hasta que doren bien.
7. Añadir los fideos escurridos y sofreír con las verduras un poquillo añadiendo salsa de soja (al gusto). Yo le suelo poner un chorro generoso.
8. Mover todo durante unos pocos minutos y listo.
 
La comida es muy sendilla y se prepara rápido ( media hora aprox.).
 
Salud
 
 
 

jueves, 3 de marzo de 2016

CROQUETAS DE ZANAHORIA ESPECIADAS


Esta mañana he cocinado con aires renovados, pues cambié de cocina. Tengo la suerte de que sea super acogedora, seguro que luego se refleja en el sabor de las comidas. Me he preparado estas ricas croquetas para acompañar a una crema de champiñones. Son muy sencillas de preparar y están muy buenas. El sabor de las zanahorias queda mas salado con un gusto predominante a curry suave.

Mientras cocinaba he estado escuchando a los estadounidenses NOI!SE. Hasta este sábado que tocamos Nueva Generación en Albacete no tenía constancia de ellos y hablando con la gente de allí me los recomendaron . También me descubrieron a los franceses BOMBARDIERS que están muy muy guapos. Ambas bandas hacen un Street punk bastante clásico, los primeros algo mas cañeros. A cualquier grupo que ande de gira le recomiendo parar a tocar en esas tierras pues esta llena de gente maja y se lo montan muy bien.

No tengo ninguno de los dos grupos comentados en físico, así que buscándolos por internet he visto que hay mucho material subido. Os dejo enlaces de YouTube.

NOI!SE:

 
 
BOMBARDIERS:
 
 
 
Esta noche, para quien esté por Murcia y tenga ganas de movimiento, va a haber en Latitud 3759 una sesión reggae que han llamado "Big Five Jamaican Party", será a partir de las 22.30h y la entrada es gratuita.
 
 
 
No se si antes del lunes volveré a escribir en el blog, por lo que también comentar que este lunes va a haber un sarao bueno en el CSOA El Retal. Nos visitan los franceses HARM DONE, y van a tocar con dos bandas de la zona que tengo ganas de ver, NUEVO ORDEN y MI SENTENCIA. Habrá una barra con zumos, batidos y tapeo casero, vegano y libre de drogas. No podría pintar mejor la noche.
 
 
INGREDIENTES:
 
3 zanahorias grandes, 1/2 cebolla, harina de garbanzo, agua, pan rallado, aceite para freir, cucharada sopera de levadura de cerveza (opcional), cucharadita de curry, un poco de ajo en polvo (opcional), una pizca de sal y otra de pimienta.
 
ELABORACIÓN:

1.Pelar y rallar 3 zanahorias.
2. Picar media cebolla.
3. Poner un poco de aceite a calentar en una sartén y añadir las dos verduras. Remover de vez en cuando.
4.Cuando pasen unos minutos ponerle el ajo en polvo, la sal, el curry, la pimienta y la levadura de cerveza.
5. Ir moviendo con una pala de madera y cuando se dore la verdura apagar el fuego.
6. Poner todo en un plato y dejar reposar 10 minutos mínimo hasta que enfríe.
7. Poner en un plato hondo harina de garbanzo a ojímetro, mezclarla con un poco de agua moviendo con un tenedor hasta formar una mezcla para tempura.
8. Poner en otro plato pan rallado.
9. Poner una sartén con aceite a calentar.
10.Formar con las manos bolitas y darle forma de croqueta, pasarlas primero por la tempura y después por el pan rallado.
11. Ir poniendo en la sartén cuando el aceite esté caliente y darle la vuelta cuando estén hechas por debajo.
12. Sacarlas a un plato con papel absorbente y listas.
 
El tiempo aproximado de hacerlas es de 45 minutos. Están riquísimas.
 
¡A disfrutarlas!