Me parece una receta super sencilla de hacer, muy sana y riquísima. La textura es cremosa pero consistente. Yo me lo he comido sólo picoteando, a trocitos en ensalada y en tostas con sobrasada casera.
Ha coincidido estos días de cata del queso vegano de rulo con el descubrimiento de una nueva banda de Sevilla que nace de las entrañas del colectivo Andalucía Uber Alles. Se trata de Liminal, que acaban de sacar un K7 con 8 temas editado por este colectivo sevillano y Polze de la Mort desde Benisa. Si os gusta la rama mas melódica del punk esta es vuestra banda. Líneas de bajo potentes, guitarra elegante y voz hipnotizante.
https://andaluciauberalles.bandcamp.com/album/liminal-k7
- 150gr. de anacardos. (Poner a remojo la noche de antes o medio día antes)
- 3 cucharadas soperas de levadura de cerveza.
- 1 puñado de pistachos.
- 1 cucharada sopera de otros frutos secos (yo usé mezcla para ensalada, puedes poner pipas, nueces...)
- 1 pizca de sal.
- 1 una pizca de pimienta.
- 1 poco de ajo en polvo.
- Sazonador con sabor a queso (yo usé uno de queso azul) Si no tienes no pasa nada, está igual de rico.
- 1 cucharada de zumo de limón.
PREPARACIÓN:
1. Poner los 150gr. de anacardos a remojo la noche de antes o al menos 5 horas antes.
2. Los escurres cuando pase el tiempo y los trituras con la levadura de cerveza, la sal, el ajo en polvo, la especia de sabor queso (opcional) y el limón.
3. Después reservas la mezcla en un cuenco y trituras los pistachos una vez pelados y los frutos secos que elijas.
Puedes conservarlo en la nevera durante varios días sin que se ponga malo. Yo he aprovechado los frutos secos que trituré demás para tenerlo en un bote de cristal y usarlo para aliñar ensaladas. Espero que os guste la receta.