domingo, 13 de marzo de 2016

FIDEOS CHINOS DE VERDURAS (1 persona)

 
A medio día me he preparado unos fideos chinos con verduras. He llegado tarde a casa y esta comida es perfecta para cuando no tienes muchas ganas de liarte en la cocina pero quieres comer bien. Mientras los cocinaba he estado escuchando DISTANCIA, grupo de punk-rock melódico de Xátiva (Valencia). Los descubrí hace menos de un año y desde entonces la verdad que me los he puesto bastante. Tienen letras en valenciano que trasmiten con sentimiento y melodías que te atrapan. En su bandcamp tienen subidas 4 canciones que forman la maqueta. Espero que se animen pronto a bajar a tierras murcianas a tocar.

 
 
Esta semana que va a entrar hay bastantes cosicas por Murcia para hacer. El miércoles tocan TUMEFACTUM en las fiestas de la facultad de Bellas artes junto a ASTROFÁLICOS y THE WHITE HEAT.
 
El viernes 18 es la presentación del fanzine HIJOS DEL ABURRIMIENTO en el Café Ficciones a las 20h.
 
 
El sábado desde las 12h de la mañana hasta la noche se dará el AMEBA FEST, festival de autoedición DIY en el CSOA El Retal. Allí también pondrán puesto HIJOS DEL ABURRIMIENTO, MISS REGADERA, STRAIGHT EDGE MURCIA...con un montón de peña mas.
 
 
Y para acabar la semana fuerte el domingo 20 tocan a las 20h. LUCKY MALICE, TENSIÓN y DANGER!MAN en el Garaje Beat Club. ¡Quien se aburre es porque quiere!
 
 
 
INGREDIENTES:
 
Fideos chinos (la cantidad esté indicada en la bolsa), trozito de pimiento rojo, 1/2 zanahoria, 1/2 cebolla pequeña, un trozo de calabacín, 3 champiñones, aceite de oliva, salsa de soja, sal y pimienta.
 
ELABORACIÓN:
 
1. Poner a hervir un cazo grande con agua.
2. Cuando este hirviendo verter los fideos unos minutos a fuego flojo y cuando estén blandos ponerlos en un colador para que escurran.
3. Lavar toda la verdura y cortarla en juliana.
4. Con un poco de aceite freír toda la verdura junta en la sartén a fuego lento.
5. Ponerle un poco de sal y de pimienta (al gusto).
6. Darle vueltas de vez en cuando para que no se queme hasta que doren bien.
7. Añadir los fideos escurridos y sofreír con las verduras un poquillo añadiendo salsa de soja (al gusto). Yo le suelo poner un chorro generoso.
8. Mover todo durante unos pocos minutos y listo.
 
La comida es muy sendilla y se prepara rápido ( media hora aprox.).
 
Salud
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario