Los tacos son una receta muy versátil ya que puedes variar los ingredientes al gusto, incluso salvar aquellas verduras que tienes rezagadas en la nevera. También puedes mezclar alimentos fríos y frescos con alimentos que han visitado la sartén de tu casa.
Son muy rápidos de preparar, y eso sumado a lo ricos que pueden llegar a estar es un plus.
Esta vez he mezclado una ensalada con lentejas especiadas y algunas verduras a la plancha.
Recomiendo escuchar UTOPIE, una nueva banda de punk oscuro de Lille (Francia). Tienen subido a su bandcamp la demo que sacaron a final del año pasado y un tema de participación en un recopilatorio de bandas.
Tortitas de trigo integral.
ELABORACIÓN:
1. Escurrir un bote pequeño de lentejas cocidas. Ponerlas en la sartén con unas goticas de aceite e ir chafándolas con un tenedor de madera. Añadir pimienta negra, jengibre en polvo, sal y comino, al gusto. Remover y chafar a fuego lento durante unos 5 minutos aproximadamente. Reservar en un cuenco.
2. Lavar y cortar media cebolla pequeña, un par de champiñones grandes y un poco de pimiento verde, todo a trocitos pequeños. Con unas gotas de aceite de oliva saltear en la sartén. Y reservar en otro cuenco cuando estén hechos.
3. Lavar y cortar las espinacas y los tomates. Mezclar en un cuenco el maíz, las espinacas y los tomates con un chorro de aceite y sal.
4. Una vez tengamos los 3 cuencos listos disponemos una sartén para calentar la tortitas de una en una por ambas caras. Vamos sacando todas a un plato.
5. Ya podemos preparar nuestros tacos con las cantidades que deseemos. Yo puse primero las lentejas sobre la base, añadí las verduras asadas y después la ensalada.
Buen provecho.
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