sábado, 25 de julio de 2020

MILANESA DE CEREAL (2 PERSONAS)


El otro dia me enseñaron esta receta mágica, que es genial para aprovechar las sobras de comida del dia anterior que lleven cereal con verduras ( couscous, arroz, quinoa,..). Yo las hice de couscous, pero lo mas común es hacerlas de arroz. Puedes rellenarlas de lo que quieras, haciéndolas mas finas y poniendo en medio de dos filetes queso vegano, pimiento o lo que consideres. Si haces de más puedes congelarlas sin problema.

Estoy muy contenta con el resultado, es muy fácil de hacer y estoy segura de que repetiré pronto. Mientras cocinaba estuve escuchando Kaleko Urdangak, oi! coreable cantado en euskera desde Bergara, concretamente el EP que sacaron este año 2020 Kaleak Sutan que contiene 3 temas que no puedo parar de escuchar en bucle. 100% recomendados, si no les conoces puedes darles una escucha en este enlace. 





INGREDIENTES:

1 taza de arroz cocido (u otro cereal), verduras hervidas de temporada, gluten (1/2 taza aprox.), pan rallado (un poco), agua, sal, pimienta y un chorro de aceite.

ELABORACIÓN:

1. Una vez cocido el arroz batirlo junto a las verduras cocidas hasta que quede una masa homogénea.
2. Añadir al gusto la sal y la pimienta a la mezcla.
3. Poner un poco de pan rallado a la mezcla para asegurar su consistencia.
4. Añadir 1/2 taza de gluten y remover todo con una pala de madera.
5. Ir añadiendo un poco de agua mientras lo movemos para que quede una masa bien homogénea.
6. Coger porciones, aplanarlas y estirarlas con un rodillo hasta que queden finas.
7. Pasarlas por pan rallado.
8. Freír con un poco de aceite en una sartén hasta que se dore por cada lado.


¡Reciclemos las sobras de comida! Salud.


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