Esta receta es una adaptación de la tradicional salsa pesto que contiene queso de origen animal y se suele hacer con piñones. La levadura de cerveza le da ese sabor a queso parmesano y los anacardos sustituyen a los piñones que son mucho mas caros en el mercado. Pero esta receta se puede hacer igualmente con piñones, almendras, nueces y otros frutos secos.
Esta vez la preparé para comerlos con ñoquis pero se puede comer de mil maneras, con diferentes pastas, en un bocadillo con otros ingredientes, con verdura salteada, en pizza, etc.
Mientras preparaba el pesto estaba escuchando el LP de CUERO, Cabezabota. Banda de Bilbao con un sonido oscuro y contundente muy cercano al oi! y al hardcore.
https://mendekudiskak.bandcamp.com/album/018-cuero-cabezabota-12ep
INGREDIENTES:
150gr. de anacardos crudos, un manojo de albahaca fresca, 1 diente de ajo grande o 2 pequeños, 4 cucharadas de levadura de cerveza, 100ml. de aceite de oliva, sal y un poco de agua.
ELABORACIÓN:
1. Pela los ajos y pícalos.
2. Los anacardos puedes cortarlos a trocitos pequeños para ayudar a tu batidora si ésta no tiene mucha potencia.
3. Añade todos los ingredientes al vaso de la batidora y tritura. Puede añadir aceite y agua según el espesor que desees.
Ya tienes lista tu salsa de pesto. Para conservarla puede tenerla en la nevera en un recipiente hermético varios días.
Salud.
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