domingo, 15 de enero de 2017

HOJALDRE DE ESPINACAS (3 personas)



¡Por fin retomo el blog! Tenia ganas estar cocinando tranquila en mi piso, escuchando música y disfrutando el momento. Siguiendo la linea de siempre no me he complicado mucho la vida con la receta: ¡fácil y vegana!. Hoy traigo varias novedades en cuanto a bandas murcianas. 
Por un lado, ¡tenemos nuevo grupo por estas tierras! se llaman PINTAUÑAS NEGRO, nombre y banda cuanto menos curiosa. La forman Manuel a la guitarra (guitarrista también de Tumefactum) y Gonzalo con el bajo y la voz principal (bajista de Empatía Zero). Solo son ellos dos, su creatividad, ganas y una caja de ritmos.

Aquí dejo un enlace de un par de canciones que han grabado:

PINTAUÑAS NEGRO- He visto un cadáver.

PINTAUÑAS NEGRO- Asesino.



Por otro lado, los murcianos INCIDENTE TUNGUSKA han subido a youtube  un video que se ha currado Guille con una canción de adelanto de lo que será su segundo single. Creo que el día que se animen a tocar en directo será el concierto mas esperado del año pues se hacen derrogar. En mi opinión estan haciendo las cosas bien, disfrutándolas, currándoselas y sin prisas. Algo muy necesario en estos días que corren ( y nunca mejor dicho).

INCIDENTE TUNGUSKA- SEMICONDUCTOR




Mientras cocinaba la señal de internet me iba regular, el radiocassete se me ha roto y el tocadiscos esta en la otra punta del piso por lo que he escuchado música a trompicones, canciones sueltas que la conexión decidía cargar. Así que, en vez de hablar de lo que he escuchado, prefiero recomendar a SOONFLOWERS, banda que llevo una semana muy a tope volviendo a escuchar. Eran de Oviedo y hacian hardcore melódico. Me gustan bastante a verdad, Aquí dejo para escuchar la demo que editó Bcore en el 93.

SOONFLOWERS-DEMO 93



Haciendo un poco de agenda, comentar que el fin de semana que viene se celebra el primer ENCUENTRO DEL LIBRO ANARQUISTA en CARTAGENA. ¡Espero que les vaya muy bien!. Me voy a quedar con ganas de ir, pero prometo traer una receta típica alemana y una banda guapa para recomendar de allí.

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INGREDIENTES:

Una bolsa de espinacas (bastante cantidad porque reducen mucho cuando se cocinan), 1 lámina de hojaldre, harina de trigo, bebida de soja (u otra vegetal), tofu firme, champiñones (cantidad al gusto, también reducen), aceite de oliva, 1 diente de ajo grande, una pizca de nuez moscada, comino en polvo, sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

1. Sacar la masa de hojaldre a descongelar ( si es congelada)-
2. Lavar las espinacas, quitarles los rabos mas grandes, escurrirlas bien de agua y ponerlas en una sartén con una chispa de aceite a fuego lento. Hay que remover de vez en cuando con una pala de madera y si hiciera falta añadir un poco mas de aceite. Ponerle comino, sal y pimienta.
3. Mientras, lavar los champiñones y cortarlos a trocicos. 
4. Pelar el diente de ajo y trocearlo.
5. Cortar el tofu a taquitos. ( yo lo había macerado unos días antes con aceite de oliva, pimentón picante, pimienta y comino, es una opción )
6. Cuando las espinacas hayan reducido y estén cocinadas sacarlas a un plato.
7. Cocinar en la sartén una chispa el tofu ( que dore un poco solo) y sacarlo al plato de las espinacas.
8. Poner en la sartén los champiñones que hemos cortado y cocinarlos con un poco de aceite, cuando cojan un poco de color añadir los trocitos de ajo. Sacar al  plato de las espinacas cuando esté cocinado.
9. Limpiar la sartén y poner un poco de aceite a fuego lento e ir añadiendo un poco de harina, moviendo continuamente hasta que coja color. Añadir un chorro de bebida vegetal, sal y nuez moscada. Mover todo el tiempo e ir añadiendo mas bebida si hiciera falta hasta que tenga una consistencia de bechamel. (las cantidades las hago siempre a ojo).
10. Añadir a la sartén con la bechamel las espinacas, tofu , ajo y champiñones que hemos cocinado. Remover a fuego lento en la sartén hasta que quede bien mezclado todo, probar y si hiciera falta añadir sal.
11. Dejar que enfríe la mezcla y cuando esté a temperatura ambiente poner sobre la base de hojaldre en una bandeja de horno.
12. Calentar en el horno con le fuego a mitad durante unos 15 min. (ir comprobando para que no se queme y se haga bien por debajo).

¡¡Ya esta listo el hojaldre de espinacas!! Se tarda algo menos de 1 hora en preparar. A mi me gusta mucho para merendar o almorzar. Si lo haces tapando la parte de arriba con otra lámina de hojaldre es mas cómodo para llevar a trozos y comer fuera de casa.



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