sábado, 2 de septiembre de 2017

ÑOQUIS CON SALSA BOLOÑESA (2 personas)



Después de unas "vacaciones de verano" del blog donde la mitad de tiempo lo he pasado en Murcia y con el frigorífico roto...Hoy me he animado a probar una receta nueva pues tengo frigo nuevo,enorme y potente ¡¡y eso había que celebrarlo cocinando!!

Hace mucho tiempo probé ha hacer los ñoquis de patata pero fue un desastre pues se me deshicieron. Esa vez hice la masa y la deje reposando demasiado tiempo. Recuerdo que me llamaron para dar una vuelta y volví a las horas para terminar de hacerlos.

Hoy me he animado a probar a hacerlo de nuevo y el resultado ha sido mejor de lo que esperaba :) He preparado una ensalada enorme pensando que sería un segundo intento fallido de la receta, pero me he equivocado. ¡Ha salido muy rica!


Me gustan un montón CONEHEADS y llevo unos días escuchando bastante a C.C.T.V. que me lo recomendó mi colega Teresa. Tienen componentes comunes con Coneheads y el estilo es muy similar: ¡Punk acelerado y sencillo! Si no fuera porque la voz cambia pensaría que son ellos.

Dejo un enlace de youtube para escucharlos:

https://www.youtube.com/watch?v=oIH6CFNuZhQ



El sábado de la semana que viene PINTAUÑAS NEGRO visitará el programa de radio Tímpanos y Luciérnagas que van a grabar en la Casa Chiribiri y tocarán en directo. Aquí está el cartel.



INGREDIENTES:

Ñoquis: 5 patatas grandes, medio vaso de harina de trigo, sal, nuez moscada y pimienta.

Salsa boloñesa: Tomate frito (1 lata mediana), soja texturizada (medio vaso), sal, ajo en polvo, aceite de oliva, media cebolla, 3 champiñones y media zanahoria.

ELABORACIÓN de los ñoquis:

1. Poner a hervir una olla grande con bastante agua.
2. Cortar las 5 patatas en 3 o 4 trozos cada una y añadir ala olla.
3. Ir comprobando con un tenedor y cuando estén blandas retirar del fuego y escurrir.
4. Retirar la piel de las patatas cuando aun estén calientes (con cuidado de no quemarnos).
5. Poner en un bol y chafarlas con un tenedor.
6. Añadir nuez moscada, pimienta y sal. Ir añadiendo poco a poco harina de trigo e ir mezclando. Hasta utilizar medio vaso de harina aproximadamente. Si la masa no ha espesado lo suficiente añadir un poco mas de harina.
7. Poner sobre una tabla grande o una encimera una capita fina de harina.
8. Sobre esta capa poner la masa de patata y hacer varias barritas y enharinar un poco mas por la superficie.


9. Poner por encima un trapo de cocina y dejar reposar unos 10 minutos la masa.
10. Después cortar en trozos del tamaño de una bola de pin pon.
11. Poner a hervir en una olla grande agua a fuego medio. Cuando esté hirviendo añadir las bolitas de patata.
12. Cuando éstas floten apagar el fuego y sacarlas del agua ( es cuestión de poco minutos).

ELABORACIÓN de la salsa boloñesa:

1. Picar en media cebolla, los champiñones y media zanahoria.
2. Poner en una sartén con unas gotas de aceite a fuego lento e ir removiendo hasta que doren.
3. Después añadir tomate frito, ajo en polvo, sal y la soja texturizada fina.
4. Remover un poco y apagar el fuego.

Dejar reposar un poco la soja antes de comerla para que se hidrate bien. Si es necesario volver a calentar antes de emplatar para comerlo caliente. Yo prefiero poner los ñoquis fríos y la salsa caliente por encima.

El tiempo de elaboración es aproximadamente de una hora. La salsa la puedes utilizar también para comer con macarrones o espaguetis. 

Salud.


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