miércoles, 5 de abril de 2017

ROLLITOS TAILANDESES (4 personas)


Estoy muy contenta con la comida y la compañía de ayer. Lucia y yo hemos seguido experimentando con la gastronomía asiática y hemos preparado estos rollitos tailandeses con la ayuda de Juanpe y Guille. Para acompañar hemos hecho una salsa muy rica y Guille se ha currado un guacamole potente de picoteo.

Me ha gustado mucho esta receta porque es muy sencilla y puede ir todo prácticamente crudo. Lo único que hemos cocinado ha sido la batata que va al horno, hervido una chispa los fideos y hemos hidratado las obleas de arroz. También me gusta porque puedes rellenarlo de lo que tengas por casa y la salsa también la puedes hacer al gusto. Se preparan bastante rápido, no lo he calculado pero no creo que haya sido mas de media hora.

Mientras cocinábamos hemos estado escuchando LITOVSK, grupo francés de punk melódico. Cuando vinieron de gira Warnoar y Better of dead les pille este disco en la distri, ya los habia escuchado bastante y me hizo ilusión encontrarlo. Comparten componentes con estos grupos.




Aunque no lo escuchamos mientras preparamos la comida si que estoy estos días a tope escuchándolos. ULTRA de Barcelona acaban de subir a su bandcamp su nuevo 7" Mística Moderna. Hardcore punk potente. A final de abril principios de Mayo van a hacer una pedazo de gira por América, ¡quién la pillara!




Este Sábado 8 de abril se vuelve a celebrar durante todo el día la FERIA DE AUTOEDICIÓN de Zorroclocos e lobos en el  Pabellón 2 del Cuartel de Artillería (Barrio del Carmen- Murcia). Para quien no haya ido, es un evento en el que muchos artistas ponen puestos presentando sus obras: ilustración, fanzines, serigrafía, etc. Djs amenizan el día poniendo temazos y a media tarde se realizan conciertos. Esta vez de BISONTE (Punk desde Benisa) y Galleta Piluda (garaje-yeye de Murcia). Yo andaré currando en la barra y estaré a cargo de la comida junto Guille. Habrá hamburguesas veganas y tapeo rico a buen precio. :)  

La imagen puede contener: texto

Llevaré también los Fanzines Murcia Tropikal Nº0 y Nº1 que acaba de ver la luz recientemente.






INGREDIENTES:

Obleas de arroz (12) , germinados de lentejas (un puñado) , boniato asado (medio), 1 aguacate o 1/2 (yo prefiero uno :) ) , un puñado de fideos chinos ( nosotros hemos usado de batata), 1 zanahoria, anacardos (un puñadico), 1 lechuga pequeña, 1/2 col blanca, salsa de soja, una cucharadita de tahina (pasta de sésamo), 1 diente de ajo y vinagre de arroz.

PREPARACIÓN:

1.En una olla calentar bastante agua. Cuando esté hirviendo añadir un puñado de fideos chinos (nosotras los hemos hecho con fideos de batata pero pueden ser los que quieras). Dejarlos poco tiempo (5 minutos o asi como mucho, ver instrucciones de uso).

2. Asar el boniato al horno hasta que quede tierno. Yo lo tenía asado del día de antes. (Recomiendo hacerlo porque aguantan perfectamente varios días asados con la piel fuera del frigo).

3. Lavar y cortar en trocitos la lechuga y la col blanca.

4. Cortar en juliana el aguacate, el boniato y la zanahoria.

5. Picar en un mortero los anacardos.

6. Cortar muy picadito el diente de ajo.

7. Preparar la salsa en un cuenco añadiendole: un chorro importante de salsa de soja, un poco de vinagre de arroz, una cucharadita de tahina y el diente de ajo ya picado. (Sólo con la salsa de soja también estaría rico).



8. Una vez que ya están todos los ingredientes cortados hay que hidratar las obleas de arroz. ¿Cómo? En una sartén con bastante agua a fuego medio/lento, se pone cuando el agua esté caliente la oblea y en unos pocos minutos se saca a un plato llano, se rellena de: la lechuga, el boniato, la col, los germinados, el aguacate, la zanahoria y los anacardos. (Una chispa de cada ingrediente)

9. Una vez relleno hay que proceder a liarlo, es difícil de explicar escribiéndolo pero lo voy a intentar: con ciudado se enrolla el relleno, se le da una vuelta, después se meten los extremos haca dentro y se termina de liar. Como la masa es pegajosa se quedan bastante bien. Lo que hay que  tener ciudado es de que no se rompa la masa y se salga el relleno al hidratarla o al liarlo.



10. Repetir el proceso con las demás obleas, formando uno a uno cada rollito.

Nosotros los hemos comido mojando directamente cada rollito en el cuenco de la salsa. Aunque es un poco marranería. Se puede hacer la misma salsa en pequeños cuencos individuales para que cada uno la lie en el suyo.

Me ha encantado la receta la verdad  me parece brutal. Hemos comido 3 rollitos por cabeza pero hemos estado picoteando guacamole con pank. A media tarde reconozco que estaba muerta de hambre así que algún que otro rollito mas por cabeza no estaría mal para terminar de saciarte. En cualquier caso es uno de los platos mas fáciles y ricos que he probado. Lo recomiendo 100%to.


¡Ahí lo llevas!



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